В Беларуси продлен срок приема документов в вузы от иностранных граждан

Постановлением Министерства образования от 14 июня 2021 года №128 вносятся изменения в ведомственное постановление от 12 апреля 2021 года №64, которым определены сроки проведения в 2021 году вступительной кампании для получения высшего образования I ступени. Такая информация размещена на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

 

Изменениями, в частности, предусмотрено продление срока приема документов от иностранных граждан и лиц без гражданства, поступающих в учреждения высшего образования (УВО) для получения высшего образования, в соответствии с международными договорами Беларуси за счет средств бюджета или на платной основе — по 26 июля (ранее — по 17 июля).

 

Также с 20 по 22 июля установлен срок подачи документов от лиц, прошедших обучение в профильных классах (группах) спортивно-педагогической направленности учреждений общего среднего образования и поступающих на педагогические специальности, установленные согласно приложению к постановлению Министерства образования от 16 марта 2017 года №21 «Об установлении перечня педагогических специальностей, при поступлении на которые лица зачисляются без вступительных испытаний в учреждения высшего образования».

 

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

Опубликовано: 09:38 - 17.07.2021г.
Метки:
Поделиться новостью