Пополнился список признанных экстремистскими ресурсов

Пополнился список ресурсов, признанных экстремистскими. Об этом в своем Telegram-канале проинформировала пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

 

18 мая решением суда Центрального района Минска Telegram-каналы «НАШ ДОМ», «Игорь Макар | Официальный канал» и «НАШ ДОМ ТВ», а также YouTube-каналы «НАШ ДОМ ТВ» и «Игорь Макар» попали в список запрещенных. Основанием для этого стали материалы ГУБОПиК МВД.

 

В своих видеороликах и постах авторы (администраторы) призывали к участию в несанкционированных митингах, массовых беспорядках, в том числе по мотивам политической и идеологической вражды, а также к захвату власти неконституционным путем и разжиганию социальной вражды.

 

Помимо этого, в информационных продуктах усмотрены призывы к действиям по дестабилизации работы Центризбиркома, воспрепятствованию законной деятельности госорганов, а также оскорбительные комментарии.

 

В ГУБОПиК отметили, что видеоролики в указанных сообществах формируют чувство неприязни, отвращения и ненависти к представителям госорганов, а также в них распространяются недостоверные сведения, вызывающие недоверие к правоохранителям.

 

Теперь за публикацию (репост) информации из указанных интернет-ресурсов предусмотрена административная ответственность и наказание вплоть до ареста.

Опубликовано: 15:19 - 20.05.2021г.
Поделиться новостью