Лукашенко заявил о подготовке учений с Россией на белорусско-украинской границе

Беларусь и Россия проведут военные учения на белорусско-украинской границе. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью генеральному директору международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву.

 

Глава государства отметил, что Украина сейчас проводит на белорусской границе военные учения, к ним привлечено 10 тыс. военнослужащих. Они отрабатывают в том числе варианты ведения войны в лесисто-болотистой местности.

«Сегодня у нас в Беларуси возник южный фланг — его надо закрывать. Не мы инициаторы, — отметил Александр Лукашенко. — Должны реагировать? Должны. И я предложил Президенту (России. — Прим. БЕЛТА): давайте проведем».

 

По словам главы государства, белорусско-российские учения будут проведены в два этапа. Первый начнется в «ближайшие пару месяцев». «Пока мы еще верстаем планы, но первый этап точно зимой проведем. К этому все готово, — заявил Президент. — Поэтому пускай там не парятся, не переживают. Мы такие учения проведем. И будем усиливать этот фланг».

Опубликовано: 10:40 - 02.12.2021г.
Метки:
Поделиться новостью