Какие научно-технические программы планируют реализовывать в Беларуси

Правительство определило перечни государственных и региональных научно-технических программ на 2021-2025 годы. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №173 от 26 марта 2021 года, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

 

В перечень включено 14 государственных программ. Среди них — «Цифровые технологии и роботизированные комплексы», «Перспективные химические и биологические технологии», «Зеленые технологии ресурсопользования и экобезопасности», «Интеллектуальное приборостроение», «Инновационное машиностроение и машиностроительные технологии», «Индустрия микро- и наноэлектроники», «Инновационные материалы и технологии», «Национальные эталоны и высокотехнологичное исследовательское оборудование», «Инновационные агропромышленные и продовольственные технологии». Отдельные программы посвящены научному обеспечению качества и доступности медицинских услуг, разработке фармацевтических субстанций и лекарственных средств, технологиям предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, кибербезопасности, обороноспособности страны.

 

Также в списке одна региональная научно-техническая программа — «Инновационное развитие Брестской области». Она предусматривает развитие и внедрение инновационных технологий и разработок в реальный сектор экономики региона и направлена на повышение его конкурентоспособности.

 

Постановление вступило в силу после официального опубликования.

Опубликовано: 14:32 - 27.04.2021г.
Поделиться новостью