Изменены правила зачета сроков содержания под стражей и домашнего ареста

В Беларуси изменены правила зачета сроков содержания под стражей и домашнего ареста. Такая информация размещена на сайте Белорусской республиканской коллегии адвокатов.

 

В частности, два дня домашнего ареста соответствуют одному дню ареста или лишения свободы, двум дням ограничения свободы. Один день содержания под стражей соответствует полутора дням лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего и усиленного режима, одному дню лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого и особого режима или в тюрьме, одному дню ареста.

 

Произошли и другие изменения и дополнения, внесенные в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Уголовно-исполнительный кодексы. Так, изменился порядок назначения наказания в случае заключения досудебного соглашения о сотрудничестве. Срок или размер наказания теперь не может превышать половины (либо 2/3 в случае совершения лицом тяжкого или особо тяжкого преступления, сопряженного с посягательством на жизнь или здоровье человека) максимального срока или размера избранного судом вида основного наказания.

 

Введена новелла о возможности примирения обвиняемого с потерпевшим путем заключения медиативного соглашения.

 

Опубликовано: 09:34 - 09.06.2021г.
Метки:
Поделиться новостью

Последние новости