Директор частной типографии стал фигурантом уголовного дела за изготовление протестных газет

Директор частной типографии стал фигурантом уголовного дела за изготовление протестных газет и листовок. Об этом в своем Telegram-канале проинформировала пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, сообщает БЕЛТА.

 

«В марте мы сообщали о задержании распространителя протестных газет и листовок. Недавно сотрудники ГУБОПиК установили изготовителя полиграфической продукции. По оперативной информации, с осени прошлого года 39-летний директор частной типографии по производству рекламы печатал незарегистрированные газеты, стикеры и листовки протестного толка, используя оборудование фирмы. Несколько курьеров распространяли готовый товар по всей стране. Сейчас милиционеры устанавливают человека, который через интернет заказывал и оплачивал данную услугу», — рассказала Ольга Чемоданова.

 

Изъятые весной материалы следователи УСК по Минску признали продукцией СМИ, в которых распространяются публичные призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Беларуси. По данному факту возбуждено уголовное дело, а владелец типографии признан подозреваемым.

 

Также фигурант и задержанный весной курьер обвиняются в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок.

 

«Работа по установлению всех причастных к изготовлению и распространению нелегальной печатной продукции продолжается», — заявили в МВД.

Опубликовано: 15:27 - 05.06.2021г.
Поделиться новостью