Детей на летнее оздоровление в первую смену примут более 4,2 тыс. лагерей

В первую оздоровительную смену планируется функционирование более чем 4,2 тыс. оздоровительных (спортивно-оздоровительных) лагерей. Из них 691 — с круглосуточным пребыванием на базе стационарных лагерей либо на арендуемых площадях санаторно-курортных, оздоровительных и других учреждений и организаций.

 

Такая информация размещена на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, сообщает БЕЛТА.

 

Большая часть оздоровительных лагерей будет с дневным пребыванием и преимущественно размещаться на базе учреждений общего среднего образования.

 

В сравнении с прошлым годом не будут работать два стационарных оздоровительных лагеря в Минской области («Салют» ОАО «БАТЭ» — управляющая компания холдинга «Автокомпоненты» Борисовского района и «Богатырь» ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» Жодино) и один — в Минске («Огонек» УП «Мингаз» ПРУП «Мингаз» Минска).

 

Начало работы первой смены оздоровительных, в том числе стационарных, лагерей определяется исполкомами с учетом вида лагеря, режима его работы, эпидемиологической ситуации по COVID-19 на конкретной территории. До 5 июня планируется начало работы 60% стационарных лагерей, из них девять открылись 28 мая. Остальные 40% планируют открываться в период с 6 по 21 июня. Позже всех начнут работу стационарные лагеря в Витебской и Гомельской областях.

 

При подготовке лагерей выполнен значительный объем работ, связанных с размещением, питанием детей, организацией их досуга. Повсеместно решены вопросы обеспечения стационарных лагерей горячей водой.

 

На территории лагерей с круглосуточным пребыванием детей, расположенных в лесной (лесопарковой) зоне, проведены энтомологические обследования и профилактические мероприятия по защите от гнуса и клещей.

Опубликовано: 16:38 - 04.06.2021г.
Поделиться новостью