Департамент по авиации получил промежуточный доклад ИКАО об инциденте с рейсом Ryanair

Департамент по авиации Минтранса Беларуси получил «Промежуточный доклад об инциденте с рейсом FR4978 авиакомпании Ryanair в воздушном пространстве Беларуси 23 мая 2021 года», сообщили корреспонденту БЕЛТА в департаменте.

 

В документе представлен запрошенный промежуточный доклад Совету ИКАО, подготовленный Группой ИКАО по расследованию с целью установления фактов, в котором представлены данные о текущих и завершенных действиях по состоянию на 18 июня 2021 года.

 

В заключении к докладу отмечено, что, хотя государства предоставили Секретариату ИКАО определенную информацию, для завершения расследования с целью установления фактов все еще требуется дополнительная поддержка.

 

«Секретариат будет продолжать обращаться к государствам и организациям, вовлеченным в этот инцидент, для получения дополнительной помощи, необходимой для завершения расследования с целью установления фактов», — сказано в документе. Предлагается продолжить расследование и представить доклад на следующей сессии Совета ИКАО.

 

«По состоянию на 18 июня от Беларуси в ИКАО было направлено 52 документа, аудио- и видеоматериалы. Департамент по авиации продолжает направлять материалы и тесно взаимодействует с Группой ИКАО по расследованию с целью установления объективных обстоятельств произошедшего», — подчеркнули в департаменте.

Опубликовано: 15:32 - 24.06.2021г.
Метки:
Поделиться новостью

Последние новости