В Италии состоялось официальное открытие международного фестиваля «Терра Мадре 2024», который собрал делегатов, активистов движения Slow Food из более чем ста стран мира, в том числе Беларуси.
Фестиваль проходит с 26 по 30 сентября в парке Дора в Турине и собрал более 3 тыс. участников. Это фермеры, повара, активисты и ремесленники со всего мира, которые объединились для того, чтобы отразить уникальность культуры и традиций своих стран в блюдах национальной кухни. Основной акцент фестиваля сделан на восстановлении и укреплении связи между человеком и природой, а еда — основной элемент, соединяющий эти две составляющие.
Глава белорусского сообщества Slow Food Антон Каленик поделился перед открытием мероприятия, чем же наша страна будет удивлять в этом году гостей «Терра Мадре».
«Мы презентуем нашу красивую и любимую Беларусь. Хотя мы и готовим их каждый раз, но и сегодня у нас будут драники, — отметил Антон Каленик. — Но самое главное блюдо, которое мы презентуем, — сырники. Здесь такого никогда не делали. Мы привезли с собой наш творог, потому что здесь особо не знают, что это такое. Творог тут идет уже на производство различных сыров, например рикотты. Уверены, что это точно всех удивит».
По информации БелТА