БЖД за первое полугодие реализовала более 2,2 млн электронных билетов

На поезда Белорусской железной дороги за шесть месяцев 2021 года было приобретено более 2,2 млн электронных билетов, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

 

«За первую половину 2021 года пассажиры Белорусской железной дороги оформили более 1,6 млн электронных билетов на поезда с нумерованными местами и более 579 тыс. билетов на поезда с ненумерованными местами (городских линий и региональных линий экономкласса)», — рассказали в пресс-центре.

 

Белорусская железная дорога продолжает развитие безбумажных технологий и дистанционных сервисов, стремится сделать их максимально простыми и удобными. С декабря 2019 года пассажирам доступны обновленный раздел «Услуги пассажирам» на сайте БЖД и бесплатное мобильное приложение «БЧ. Мой поезд». В настоящее время это мобильное приложение установили уже более 280 тыс. пользователей.

 

Как пояснили в БЖД, пассажиры поездов региональных линий экономкласса и городских линий в основном приобретают билеты через мобильное приложение, в то время как пассажиры поездов с нумерованными местами используют как раздел «Услуги пассажирам» на сайте pass.rw.by, так и приложение для мобильных устройств.

 

«В целом электронные сервисы пользуются популярностью, с их помощью приобретается 42% билетов на поезда с нумерованными местами», — добавили в пресс-центре.

Опубликовано: 14:35 - 12.07.2021г.
Метки: ,
Поделиться новостью