Беженцам из Афганистана на линии белорусско-польской границы передали гумпомощь от БСЖ

Беженцам из Афганистана, находящимся на линии белорусско-польской границы, передали гуманитарную помощь от Белорусского союза женщин, передает корреспондент БЕЛТА.

 

На линии белорусско-польской границы на участке заставы «Русаки» с 18 августа находятся 32 беженца из Афганистана. Сегодня представители Белорусского союза женщин и Красного Креста передали им теплые вещи, одеяла, подушки, продукты питания, санитарно-гигиенические наборы.

 

Как сообщалось, 18 августа к участку пограничной заставы «Русаки» польские правоохранители доставили группу беженцев. Была также предпринята попытка насильственно вытеснить их на территорию Беларуси. Беженцы — 32 гражданина Афганистана, из них 5 женщин — открыто заявили представителям польской власти о намерении подать прошения о предоставлении убежища и отказались пересекать границу в Беларусь. В знак протеста они организовали стихийный лагерь на территории Польши. Польская сторона, как сообщили в Госпогранкомитете, пытается исказить реальную картину происходящего и не допускает к лагерю представителей международных и правозащитных организаций, а также СМИ.

Опубликовано: 12:48 - 29.09.2021г.
Поделиться новостью