Беларусь планирует отменить карантин для привитых туристов

Беларусь планирует отменить карантин для привитых туристов, рассказал министр здравоохранения Дмитрий Пиневич в интервью изданию «СБ. Беларусь сегодня».

 

«Думаю, скоро мы введем бонус для привитых: отменим карантин для тех, кто прилетел из стран «красной» зоны. В мире активно идет разговор об иммунных паспортах, мы вот ввели сертификаты», — сказал Дмитрий Пиневич.

 

В частности, с Россией плотно обсуждается вопрос, что как только будет достигнут пик по проценту прививок, можно открыть границы еще больше, чем сейчас, отменить ПЦР.

 

Министр заметил, что сегодня стоит задача — привить своих граждан: пока желающих больше, чем возможностей. А когда внутренний спрос будет удовлетворен, можно подумать и о «прививочных турах» для иностранцев. «Я не вижу в этом проблем, все вполне реально», — добавил он.

 

Как сообщалось, Министерство здравоохранения приняло решение о выдаче гражданам, привившимся против COVID-19, сертификата о вакцинации. В связи с тем, что правила международного регулирования и требования в отношении вакцинации еще формируются, такой документ, возможно, будет необходим гражданам Беларуси для поездок за границу. Его будут выдавать по желанию гражданина, планирующего выехать за пределы страны. Сертификат выдается в пункте проведения вакцинации платно по желанию гражданина, планирующего выезд за пределы страны в течение года.

Опубликовано: 11:20 - 13.05.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости