В Столинском районе у пенсионеров украли крупную сумму денег

82-летняя жительница Столинского района обратилась в Столинский РОВД с заявлением о краже денег. Женщина сообщила, что к ней приходили две незнакомки и после их визита у нее пропали 19 500 рублей и 1130 долларов США.

 

Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук рассказала, что сотрудники уголовного розыска выяснили следующее, 37-летняя неработающая жительница Давид-Городка три раза проникала в дом пенсионеров, проживающих в деревне Туры и оставалась незамеченной. Женщина дождалась момента, когда супруги уходили из дома, чтобы поработать на своем участке. Входную дверь они не закрывали. Тогда фигурантка проникала в дом и по частями забирала их сбережения. В первый раз она похитила 5000 рублей и 630 долларов США, во второй – 6500 рублей, а в третий – 6200 рублей.

 

Когда деньги закончились, женщина, в компании своей 33-летней родственницы, напросилась в гости к супругам под предлогом покупки у них гужевой повозки. Поверив в это, 87-летний хозяин вместе с одной из них вышел во двор, а пенсионерка отлучилась на кухню. В это время вторая посетительница забрала последние 1800 рублей и 500 долларов, которые были спрятаны под подушкой. Украденные деньги она тратила на оплату долгов, на свои личные нужды, а также на содержание неработающего супруга. 

 

Обе жительницы Давид-Городка не раз попадали в поле зрения правоохранителей, в том числе за кражи и незаконный оборот наркотиков. Следователи дали правовую оценку действиям фигурантки.

 

Чтобы не стать жертвой мошенников, будьте всегда бдительны и соблюдайте простые рекомендации: когда уходите из дома, закрывайте дверь на замок, не впускайте в дом незнакомых людей.

 

Служба новостей Zarya.by

 

Опубликовано: 07:22 - 22.02.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости