В Столинском районе готовятся к весеннему паводку

В Столинском районе готовятся к весеннему паводку. Предпосылкой к этому стал большой уровень снежного покрова. Такая информация размещена на сайте райисполкома.

 

Отмечается, что в результате паводка может произойти массовое загрязнение нечистотами, мусором с хозяйственных дворов воды в колодцах и скважинах. Помимо этого, мелкие животные и грызуны, которые являются переносчиками множества заболеваний, спасаясь от воды, устремятся в жилые дома и постройки. Поэтому существует риск заражения сельчан инфекционными и паразитарными болезнями.

 

Чтобы защититься от них, до паводка необходимо: очистить и убрать территорию от накопившегося мусора, очистить и обеззаразить выгребные ямы и надворные туалеты; колодцы оборудовать крышами; заделать отверстия и щели в домах и хозпостройках, уничтожить грызунов. Во время паводка пить только кипяченую или бутилированную воду; не употреблять испорченные паводком продукты питания; тщательно промывать перед употреблением сырые овощи и фрукты.

 

После паводка надо очистить подворье от мусора, который принесла вода; очистить и продезинфицировать колодцы и скважины, а также дворовые уборные.

 

По вопросу дезинфицирования колодцев можно обращаться в Столинский районный центр гигиены и эпидемиологии по телефонам: 2-95-82, 6-19-57, 2-27-70.

 

Домовладельцам при угрозе сильного подтопления приусадебных участков для откачки воды необходимо обращаться в информационно-управляющую систему районного звена ГСЧС – ЦОУ Столинского РОЧС по телефонам: 101, 112, 6-06-11.

 

 

Марина ЛЕШКЕВИЧ

 

Опубликовано: 05:48 - 22.02.2021г.
Поделиться новостью