В районах на субботнике соблюдают рекомендации Минздрава

В республиканском субботнике в Ивановском и Дрогичинском районах принимают участие более 23 тыс. человек: 11,5 тыс. – в Ивановском районе, 11,6 тыс. – Дрогичинский район.

 

Главным правилом проведения нынешнего субботника в этих регионах, как и повсюду, стал немассовый его характер. Люди, благоустраивая различные объекты на закрепленных территориях, работали небольшими группами, соблюдая рекомендации Минздрава относительно социального поведения.

 

Руководство Ивановского райисполкома было занято на уборке территории стоянки Пинской партизанской бригады. В годы Великой Отечественной войны она базировалась в 6 км от д. Мохро в урочище Карасино. Также были проведены работы по благоустройству городского парка культуры и отдыха; выполнена уборка прилегающих территорий мини-полигонов и полигона вблизи аг. Снитово, улиц г. Иваново от песка и бытового мусора, а также территории, прилегающей к автомобильной трассе М 10 Гомель-Кобрин-граница Российской федерации, благоустроена территория оздоровительного лагеря «Бригантина» и др. На расчетный счет Брестского облисполкома было перечислено около 20 тыс. рублей.

 

Участниками субботника в Дрогичинском районе особое внимание было уделено благоустройству мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы, захоронений воинов и партизан ВОВ. Осуществлен текущий ремонт и уборка территории детского оздоровительного лагеря «Винч». Работники строительных организаций УП «Дрогичинская ПМК-8», СУ-25 ОАО «Стройтрест№2» навели порядок на придомовых территориях в районах многоэтажной жилой застройки, выполнили работы на строительных площадках и пр. Заработанные от субботника в Дрогичинском районе денежные средства – 19,6 тыс. рублей, также пополнят областной бюджет.

 

Наталья КРИВЕЦКАЯ

Опубликовано: 12:00 - 25.04.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.