В Пинске уничтожили дикорастущую коноплю

В Пинске на пустыре по ул. Пучкова сотрудники наркоконтроля обнаружили несколько участков произрастания дикорастущей конопли без признаков культивирования.

 

Правоохранители совместно с работниками ЖЭСа уничтожили наркосодержащее растение. Общий вес составил около 80 кг.

 

Если Вы заметили места, на которых произрастают мак или конопля, проинформируйте об этом органы внутренних дел или позвоните по телефону 102. Ваша помощь позволит своевременно устранить причины и условия, способствующие совершению противоправных деяний, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения.

 

Правоохранительные органы отмечают, что эффективность работы по уничтожению наркотической сырьевой базы зависит и от активной гражданской позиции населения.

 

Если же Вы обнаружили такие растения у себя на дачном участке – избавьтесь от них. Выращивание мака или конопли без цели сбыта наказывается штрафом, а за возделывание таких культур с целью сбыта грозит уголовная ответственность.

 

Напоминаем, что согласно статье 16.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях – посев или выращивание без цели сбыта или изготовления наркотических средств, психотропных веществ запрещенных к возделыванию растений или грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин.

 

УВД

Опубликовано: 16:44 - 17.09.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.