В области за 11 месяцев с участием пешеходов произошло 130 ДТП

В дорожной статистике немало печальных историй с участием пешеходов. За 11 месяцев текущего года с их участием на дорогах Брестской области зарегистрировано 130 дорожно-транспортных происшествий, в которых 24 человека погибли, 108 – травмированы, 51 авария произошла по вине самих пешеходов.

 

Только за два дня декабря, 5 и 6 числа, произошло четыре аварии с участием пешеходов, в результате которых два человека погибли и два травмированы.

 

Так, 6 декабря около 16.30 часов в Ивацевичах 63-летний водитель автомобиля «Фольксваген» на улице Ленина, по предварительной информации, совершил наезд на 62-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пенсионерка с травмами госпитализирована.

 

Аналогичная авария произошла вечером того же дня в Кобрине. По предварительной информации, 19-летний водитель автомобиля «Вольво» на улице Дружбы совершил наезд на 71-летнего пешехода, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному. От полученных травм пешеход скончался на месте ДТП.

 

Водителю при подъезде к пешеходному переходу необходимо снизить скорость для предоставления преимущества пешеходу, вплоть до полной остановки транспортного средства и только, убедившись в отсутствии пешехода, ему следует продолжить движение.

 

 

Пешеход – одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения.

 

Пешеход имеет право на преимущественное пересечение проезжей части дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, а также по регулируемому переходу при разрешающем сигнале регулировщика или светофора. Но перед началом перехода следует убедиться в его безопасности.

 

Не следует забывать про фликер, который поможет водителю заметить пешехода на пешеходном переходе в темное время суток.

 


По информации ГАиП ГАИ УВД

Опубликовано: 15:16 - 08.12.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.