В ноябре за сутки у брестчан с банковских счетов исчезло почти 23 000

В ноябре только за одни сутки с банковских счетов жителей областного центра исчезло почти 23 000 рублей. Потерпевшими оказались 15 человек. Списания крупных сумм денег произошли в Бресте.

 

Так, в Ленинский РОВД Бреста обратилась 58-летняя брестчанка с заявлением: ей позвонил мужчина, назвавшийся представителем банка. Во время беседы женщина сообщила реквизиты своей банковской карточки. Этот звонок обошелся потерпевшей в 4 576 рублей.

 

В этот же день в Московский РОВД Бреста поступило сообщение от 55-летней жительницы Бреста. Она рассказала милиционерам, что после звонка с банка с ее карт-счета пропало более 3 000 рублей.

 

Следующей участницей телефонного «розыгрыша» стала 26-летняя девушка, которая пошла на поводу у "банковского" сотрудника и сообщила ему реквизиты карточки. Аргументы звонившего оказались настолько вескими, что горожанка рассказала о наличии пластиковой карты другого банка. Злоумышленник не растерялся и «переключил» звонок на нужный банк. В итоге за 10 минут с двух карточек брестчанки было списано 6 179 рублей и 1 700 долларов.

 

Сотрудники управления по противодействию киберпреступлениям устанавливают личности злоумышленников. По всем вышеперечисленным фактам возбуждены уголовные дела за хищения путем использования компьютерной техники.

 

Чтобы не пополнить число потерпевших, всегда следует помнить о том, что сотрудники банка не звонят, не рассылают писем, SMS-сообщений, электронных сообщений с просьбой подтвердить реквизиты карточки, ПИН-код либо иную личную информацию.

 

Если вы получили по телефону либо e-mail сообщение о необходимости предоставления реквизитов карточки, ввода их на каком-либо сайте либо совершения какой-либо операции в банкомате – ни в коем случае не доверяйте такой информации.

 

Если в сообщении содержится информация о том, что ваша карточка была заблокирована, уточните факт ее блокировки в круглосуточной службе сервиса клиентов.



ОИОС УВД

Опубликовано: 12:18 - 01.12.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.