В новом сквере на Папанина предложили сделать скейт-парк

Как Zarya.by сообщала ранее, еще одна привлекательная зеленая зона появится в Бресте.

 

За облагораживаем сквера, который находится за зданием областного управления следственного комитета по улице Папанина – бывшим военным госпиталем, корреспонденты Zarya.by застали работников горисполкома в субботу.

 

 

– Вычищаем поросль, так называемый самосев, оставляем лишь сформировавшиеся деревья, убираем мусор, который накапливался годами, – рассказывает о фронте работ заместитель председателя горисполкома Николай Якубовский. – Ветки будут переработаны на щепу. Территорию будем потихоньку приводить в порядок. Решили очистить от накопившегося грунта дорожки – часть из них в асфальте, часть в плитке. А дальше будем думать, что вообще делать. Хочется создать для города эксклюзив.

 

Когда-то здесь был госпитальный сквер, в котором отдыхали находившиеся на излечении в медучреждении пациенты. Раскопать историю и обустроить привлекательное для горожан место планируется силами горисполкома.

 

К слову, бетонный забор по улице Папанина будет снесен – чтобы открыть доступ в зеленую зону.

 

Концепции, правда, пока нет. Но есть уже предложение от общественного объединения «Время Земли» о том, чтобы обустроить на этом месте скейт-парк. Руководство города будет приветствовать и иные варианты.

 

Ирина ОРЛОВА

фото Валерия КОРОЛЯ

Опубликовано: 14:00 - 25.04.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.