Жители крупнейшего города Колумбии остались без топлива и продуктов питания из-за протестов

Через три недели после начала общенациональных антиправительственных протестов жители Кали, третьего по величине города Колумбии, столкнулись с нехваткой бензина и некоторых продуктов питания, сообщает ВВС.

 

Кали был ареной самых жестких столкновений между протестующими и силами безопасности. В течение нескольких недель митингующие перекрывали некоторые из основных подъездных путей к городу, в связи с чем была серьезно нарушена поставка ресурсов.

 

Мэр Кали Хорхе Иван Оспина сказал, что жизненно важно, чтобы поставки проходили без каких-либо задержек. «Некоторых запасов или ограниченных поставок недостаточно», — сказал он о соглашении с протестующими, блокирующими дороги, чтобы пропустить грузовики.

 

Жители сообщают, что за бензином стоят в очереди до 12 часов.

 

С 28 апреля в Колумбии проходят протесты. Первоначально митингующие выступали против налоговой реформы, со временем их требования стали меняться. Они требуют отмены платы за обучение в университетах, роспуска полиции по борьбе с беспорядками и повышения безопасности для правозащитников и активистов коренных народов.

Опубликовано: 11:32 - 14.05.2021г.
Поделиться новостью