ВОЗ зафиксировала снижение заболеваемости COVID-19 в Европе с апреля на 60 процентов

Еженедельное количество случаев заболевания COVID-19 в Европе снизилось с 1,7 млн в середине апреля до около 685 тыс. новых случаев на прошлой неделе, что означает уменьшение на 60% за месяц. Об этом сообщил директор Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге на брифинге в Копенгагене.

 

«Количество случаев в Европе в неделю снизилось с 1,7 млн в середине апреля до почти 685 тыс. новых случаев на прошлой неделе. Это уменьшение на 60% за месяц», — отметил он.

 

Клюге пояснил, что на прошлой неделе заболеваемость оставалась высокой в восьми странах региона — более 150 новых случаев на 100 тыс. человек. «Пандемия еще не закончилась», — пояснил он.

 

В ВОЗ считают, что в ближайшие месяцы отмена ограничительных мер и повышение мобильности людей может привести к увеличению числа случаев передачи инфекции в Европе. «Если социальные меры будут смягчены, как это в настоящее время делается в большинстве стран региона, необходимо удвоить усилия по тестированию и секвенированию, изоляции, отслеживанию контактов, карантину и вакцинации, чтобы сохранить контроль и обеспечить сохранение тенденций к снижению», — подчеркнул Клюге.

Опубликовано: 14:50 - 20.05.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости