Во Франции на акции протеста против санитарных пропусков вышли более 120 тысяч человек

Не менее 121 тыс. человек приняли активное участие в акциях протеста против санитарных пропусков во Франции в субботу, сообщает ТАСС.

 

В Париже акции собрали 19 тысяч участников. Правоохранители задержали 76 человек, из них 70 — в столице. Трое полицейских в ходе протестов получили травмы.

 

На одной из четырех демонстраций в Париже полицейским пришлось применить слезоточивый газ в ответ на провокации протестующих. Радикально настроенные участники забросали стражей порядка петардами, камнями и другими предметами.

 

Главной причиной возмущения населения является расширение зоны действия санитарных пропусков. С 9 августа французы должны предъявлять такой документ при посещении кафе, ресторанов, музеев, кинотеатров, крупных торговых центров, а также во время железнодорожных и воздушных путешествий на дальние расстояния. Президент Франции Эмманюэль Макрон не исключил возможности продления действия санитарного пропуска после 15 ноября.

 

В республике с начала пандемии выявлено более 6,8 млн случаев заражения коронавирусом, жертвами эпидемии стали более 115 тыс. человек. Почти 50 млн сделали хотя бы одну прививку от коронавируса.-

Опубликовано: 13:50 - 12.09.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости