В Турции ужесточат ограничительные меры из-за COVID-19

Власти Турции приняли решение с 7 мая ужесточить ограничительные меры в связи с распространением коронавируса, сообщается на сайте МВД Турции.

 

Согласно постановлению, в рамках мер по противодействию коронавирусной инфекции в магазинах страны резко сократится ассортимент товаров. Будет разрешено продавать товары только первой необходимости, в том числе продукты питания, корм для животных, косметику (за исключением парфюмерии), бытовую химию. Перестанут продавать электронные товары, игрушки, канцелярские товары, одежду и аксессуары, домашний текстиль, садовый инвентарь, посуду и др. Сохранится запрет на продажу алкогольной продукции.

 

Также сообщается, что магазины будут работать с 10.00 до 17.00, при этом будут закрыты по воскресеньям.

 

Данные меры приняты с целью не допустить скопления людей в магазинах в связи с действующим локдауном.

 

С 29 апреля до 17 мая в Турции действует полный локдаун. Все офисы, рабочие места, кроме отдельно оговоренных со стороны МВД, закрыты. Междугородные поездки осуществляются по специальному разрешению, общественный транспорт работает с загруженностью в 50%. Отменены занятия в детсадах и школах. Отели прекратили оформлять брони и ввели жесткий карантин. Условия комендантского часа в вечернее и ночное время сохраняются.

 

По последним данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее число зараженных COVID-19 в Турции — 4 900 121. Число летальных исходов составило 41 191.

Опубликовано: 15:15 - 04.05.2021г.
Поделиться новостью