В Таджикистане в результате землетрясения погибли пять человек

Пять жителей села Бустон в центральной части Таджикистана погибли в результате землетрясения магнитудой 5,9. Об этом сообщило агентство «Ховар» со ссылкой на президента Национальной академии наук Фархода Рахими.

 

«К сожалению, землетрясение привело к человеческим жертвам и материальному ущербу. Пять жителей села Бустон Таджикабадского района остались под толщей земли и погибли», — говорится в сообщении.

 

Как проинформировала пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям Таджикистана, «двое несовершеннолетних жителей сельского джамоата Хиджборак Раштского района получили травмы, они госпитализированы».

 

Согласно данным агентства «Ховар», в нескольких селах были повреждены около 20 жилых домов и линии электропередачи. По поручению президента республики Эмомали Рахмона создана комиссия во главе с премьер-министром, члены которой направлены на место происшествия для изучения ситуации, определения суммы ущерба и устранения последствий стихии.

 

Очаг землетрясения, по данным Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, залегал на глубине 10 км. Эпицентр находился в 171 км к юго-востоку от города Худжанд.

Опубликовано: 14:27 - 10.07.2021г.
Поделиться новостью