В Киеве заявили об угоне украинского самолета в Кабуле

Украинский самолет, который должен был эвакуировать граждан Украины из Кабула, захватили неизвестные люди и угнали его в Иран. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин.

 

Он сообщил, что в минувшее воскресенье самолет захватили другие люди. «Они были вооружены, в том числе огнестрельным оружием. Во вторник у нас фактически украли самолет — он вылетел в Иран с неизвестной группой пассажиров на борту вместо того, чтобы вывезти украинцев. Наши следующие три попытки по эвакуации граждан тоже не были успешными, поскольку нашим пассажирам не удавалось попасть на территорию аэропорта», — рассказал Евгений Енин.

 

Напряженная обстановка возникла в аэропорту Кабула после того, как боевики движения «Талибан» 15 августа без боя вошли в столицу и в течение нескольких часов установили над ней полный контроль. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. Вице-президент Амрулла Салех заявил, что в условиях отсутствия главы государства он по Конституции становится исполняющим обязанности руководителя страны, и призвал к вооруженному сопротивлению талибам. Сразу несколько стран начали эвакуацию своих граждан и сотрудников посольств.

Опубликовано: 13:45 - 24.08.2021г.
Поделиться новостью