В ходе ночных беспорядков во Франции задержаны 667 человек

Во Франции 667 человек были задержаны в ходе ночных беспорядков, вызванных убийством 17-летнего водителя, отказавшегося выполнить приказ полицейского, сообщает телеканал BFM TV со ссылкой на заявление главы МВД республики Жеральда Дарманена в Twitter.

 

Отмечается, что, несмотря на развернутые дополнительные силы полиции, прошлой ночью во многих городах страны вновь прокатилась волна насилия. «Пожары, грабежи и сцены беспорядков наблюдались в десятках муниципалитетов», — отмечает телеканал.
Беспорядки были зафиксированы в Нантере, где вчера в память о погибшем прошел марш, собравший более 6 тыс. участников, а также в других французских городах. Так, в Марселе во время беспорядков были разбиты витрины магазинов, а некоторые магазины были разграблены. В Реймсе районный полицейский участок подвергся нападению. В Авиньоне была предпринята попытка поджога муниципального полицейского участка. Беспорядки затронули и французскую столицу, где наблюдались сцены насилия и мародерства.

 

По данным МВД республики, за ночь по всей стране пострадали 249 полицейских и жандармов.

 

Ранее сообщалось, что после беспорядков в Нантере в нескольких коммунах парижского региона был введен комендантский час. Жителям запретили выходить на улицу в вечернее и ночное время. Такие меры были введены в коммунах Кламар, Компьень, Нёйи-сюр-Марн, Савини-ле-Тампль, Гарж-ле-Гонесс.

 

Беспорядки во Франции начались после того, как патрульный полицейский выстрелил в 17-летнего водителя, который отказался остановиться. От ранения молодой человек скончался. Полицейского, который произвел выстрел, задержали по подозрению в умышленном убийстве. Ведется расследование инцидента.

 

По информации БЕЛТА

Опубликовано: 10:34 - 30.06.2023г.
Поделиться новостью

Последние новости