СК России возбудил новое уголовное дело в отношении Алексея Навального

Следственный комитет РФ возбудил новое уголовное дело в отношении Алексея Навального за создание некоммерческой организации, посягающей на права граждан, сообщает ТАСС.

 

«В отношении Алексея Навального возбудили новое уголовное дело — по ст.239 (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан) УК РФ. Вместе с ним подозреваемыми проходят Леонид Волков и Иван Жданов», — сказал собеседник агентства.

 

Сообщается также, что Мосгорсуд назначил на 17 мая первое заседание по существу иска столичной прокуратуры о признании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ), а также общественного движения «Штабы Навального» экстремистскими организациями.

 

27 апреля Мосгорсуд удовлетворил ходатайство прокуратуры об ограничении деятельности ФБК и ФЗПГ. Днем ранее прокуратура ограничила работу общественного движения «Штабы Навального». Как полагают в прокуратуре, эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации. Фактической целью их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария цветной революции. Кроме того, прокуратура считает, что этими структурами осуществляется деятельность на территории РФ иностранных и международных организаций, в отношении которых принято решение о признании их деятельности нежелательной.

 

Фото ТАСС

Опубликовано: 13:54 - 29.04.2021г.
Поделиться новостью