Си Цзиньпин призвал страны мира обеспечить справедливость в процессе «зеленой трансформации»

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал приложить глобальные усилия для обеспечения в обществе честности и справедливости в процессе «зеленой трансформации». Об этом он заявил, выступая на международном саммите по климату.

 

Окружающая среда влияет на благополучие людей во всех странах, отметил Си Цзиньпин. «Мы должны в полной мере учитывать стремление народов всех стран к лучшей жизни и благоприятной окружающей среде, а также нашу ответственность перед будущими поколениями», — указал председатель КНР.

 

«Нам необходимо одновременно искать способы защиты окружающей среды и развития экономики, создания новых рабочих мест и искоренения нищеты, а также обеспечить в обществе честность и справедливость в процессе «зеленой трансформации», усилить чувства удовлетворенности, счастья и безопасности у народов всех стран», — добавил Си Цзиньпин.

 

Председатель КНР Си Цзиньпин также заявил, что человечество должно беречь природу и окружающую среду как зеницу ока, формируя новую парадигму гармоничного сосуществования человека и природы. «Мать-природа родила и вскормила нас, и человечество должно относиться к ней как к своим корням, уважать природу, следовать ее законам и защищать ее», — сказал председатель КНР.

 

По его словам, систематический ущерб природе приведет к тому, что выживание и развитие человечества окажутся «водой без источника и деревом без корней».

 

Си Цзиньпин также внес предложение из шести пунктов о совместном строительстве сообщества жизни человека и природы. В частности, по его словам, необходима приверженность гармонии между человеком и природой, экологическому развитию, системному управлению, ориентированному на людей подходу, мультилатерализму, а также принципу общей, но дифференцированной ответственности.

Опубликовано: 10:43 - 23.04.2021г.
Поделиться новостью