Рекордно жаркое лето фиксируют метеорологи

По сообщениям европейских СМИ, в последние дни в Финляндии, Норвегии и Швеции метеорологи зарегистрировали рекордно высокие температуры, передает INTERFAX.RU.

 

Так, в финском заповеднике Кево в Лапландии в минувшие выходные зафиксировали температуру, которая стала самой высокой за последние 107 лет – плюс 33,5 градуса.
Метеорологический институт в Норвегии зафиксировал 34 градуса выше нуля в коммуне Салтдал неподалеку от Полярного круга. Это самая высокая температура с начала этого года. Максимальная температура, когда-либо зафиксированная в Норвегии, всего на 1,6 градуса ниже.

 

Жители соседней Швеции также страдают от жары. В 2021 году июнь в этой стране стал третьим в числе самых жарких за всё время метеонаблюдений.

 

Высокие температуры этим летом фиксируют и в других частях света. Жарко даже в самых северных частях Канады. В некоторых провинциях засушливая погода стала причиной пожаров, бушующих сейчас. А в Британской Колумбии на прошлой неделе зарегистрировали новый национальный рекорд – 49,6 градусов по Цельсию.

Опубликовано: 10:30 - 07.07.2021г.
Метки: ,
Поделиться новостью