Путин намерен обсудить с Байденом стратегическую стабильность, горячие точки и пандемию

Президент России Владимир Путин считает, что на встрече с президентом США Джо Байденом в Женеве они должны попытаться найти пути урегулирования двусторонних отношений, сообщает ТАСС.

 

«Мы будем обсуждать вопросы двусторонних отношений. Я исхожу из того, что мы должны попытаться найти пути урегулирования этих отношений, сегодня они находятся на чрезвычайно низком уровне, мы все это хорошо знаем», — сказал он на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

 

«Мы будем говорить о стратегической стабильности, урегулировании международных конфликтов в наиболее горячих точках. Мы будем говорить о процессах разоружения, о борьбе с терроризмом, надеюсь. О борьбе с пандемией и вопросах экологического характера. Это примерная повестка дня», — уточнил президент России.

 

Отношения Москвы и Вашингтона во многом оказались заложниками внутриполитических процессов в США, добавил глава Российской Федерации.

 

Отвечая на вопрос, ждать ли новых американских санкций в отношении России после встречи лидеров двух стран 16 июня в Женеве, как это было после предыдущего саммита Россия — США в Хельсинки в 2018 году, Владимир Путин подчеркнул: «Это вы у президента США Джо Байдена спросите. Я не знаю. Мы никаких санкций не вводим. Мы только там, где считаем возможным, чтобы себе не навредить, в ногу себе не стрелять, мы как-то отвечаем на санкции. Почему американские партнеры делают то, что они делают, до сих пор во многом остается загадкой».

 

Президент указал, что фундаментальные интересы «хотя бы в сфере безопасности и стратегической стабильности, сокращения опасных для всего мира вооружений все-таки важнее, чем текущая внутриполитическая конъюнктура в самих США».

 

Путин выразил надежду на то, что санкционная политика Вашингтона в отношении Москвы «когда-нибудь закончится».

 

 

Фото ТАСС

Опубликовано: 09:50 - 05.06.2021г.
Поделиться новостью