ООН дала старт масштабной кампании финансирования мер по борьбе с изменением климата

ООН запустила масштабную кампанию финансирования мер по борьбе с изменением климата, сообщается на сайте Центра новостей ООН.

 

Около 160 компаний с общим капиталом в $70 трлн вступили в так называемый финансовый альянс Глазго (по названию британского города, где пройдет следующая климатическая конференция), чтобы объединить усилия по финансированию мер, которые позволят к 2050 году добиться углеродной нейтральности.

«Это прорыв в климатическом финансировании. Альянс будет действовать как стратегический форум, обеспечивающий слаженную работу финансовых систем, направленную на то, чтобы расширить, углубить и ускорить переход на экономику нулевых эмиссий», — заявил специальный посланник ООН по вопросам деятельности, связанной с изменением климата, и бывший управляющий Банка Англии Марк Карни.

 

Климатическая конференция пройдет в Глазго с 1 по 12 ноября 2021 года. Цель этого мероприятия — собрать вместе представителей различных общин, городов, штатов и регионов, обеспечить пространство для конструктивного диалога по вопросам продовольствия и изменения климата, улучшить понимание устремлений разных сторон, а также наладить новые связи и партнерские отношения. Кроме того, ведется работа по подготовке декларации высокого уровня о необходимости разработки комплексной продовольственной политики для преодоления последствий чрезвычайных климатических ситуаций.

Опубликовано: 11:45 - 22.04.2021г.
Поделиться новостью