На Камчатке упал вертолет с 16 людьми на борту, 8 из них до сих пор не найдены

Ми-8 компании «Витязь-Аэро» с 13 туристами и тремя членами экипажа упал на Камчатке, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Камчатки.

 

Информация о жесткой посадке вертолета в районе Курильского озера Кроноцкого заповедника поступила сегодня за полночь. На место вылетел борт Центра медицины катастроф.

 

По ходу спасательной операции коммерческий директор авиакомпании «Витязь-Аэро» Дмитрий Черных сообщил, что восемь пострадавших уже доставлены на вертолете в Петропавловск-Камчатский, остальные восемь пока не найдены. «Все пассажиры были застрахованы, вопрос о выплатах будет решаться в индивидуальном порядке. Суммы пока я называть не готов, это не решено. Но помощь точно будет оказана», — сказал Черных.

 

Состояние двоих пациентов, по предварительной информации, медики оценивают как тяжелое.

 

По информации источника ТАСС в экстренных службах, вертолет упал непосредственно в озеро и затонул на глубину больше 100 м. У водолазов МЧС есть оборудование для работы только на глубине до 20 м.

 

К поисково-спасательным работам ривлечено 45 человек и 8 единиц техники.

 

Среди основных версий жесткой посадки вертолета указываются отказ двигателя и ошибка пилотирования. Вертолет был осмотрен перед вылетом и не имел технических неполадок, но посадка осуществлялась в условиях тумана. По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело.

Опубликовано: 10:00 - 12.08.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости