Китай отправит Афганистану помощь на более чем $30 млн и 3 млн доз вакцин от COVID-19

Правительство Китая предоставит Афганистану помощь продовольствием и медикаментами на более чем $30 млн, а также 3 млн доз вакцин от COVID-19. Об этом на министерской встрече ООН по помощи Афганистану заявил постоянный представитель КНР при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Чэнь Сюй, передает ТАСС.

 

Китай уже принял решение как можно скорее оказать Афганистану помощь в виде продовольствия, медицинских препаратов, вакцин и предметов первой необходимости. Также китайская сторона отправит 3 миллиона доз вакцин от коронавируса и другую дополнительную помощь.

 

«Китай и далее будет поддерживать мирное восстановление и экономическое развитие страны, используя все возможные средства», — отметил Чэнь Сюй. Он также призвал международное сообщество активизировать и расширить помощь Афганистану. По его словам, важно уделять пристальное внимание урегулированию чрезвычайных гуманитарных потребностей Афганистана, а также решению проблем устойчивого развития, оказанию помощи стране в реализации своего собственного потенциала, расширению ее сотрудничества с другими государствами для борьбы с терроризмом и наркоторговлей.

Опубликовано: 09:38 - 14.09.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости