Япония изменила карантинные меры для прибывающих белорусов

Япония изменила карантинные меры для прибывающих в страну белорусов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Министерства спорта и туризма Беларуси.

 

«МИД Японии проинформировал, что в связи с обнаружением в Беларуси штамма «Дельта» коронавирусной инфекции COVID-19 с 0.00 по токийскому времени 9 июля 2021 года на граждан, прибывающих в Японию из Беларуси, распространяется обязательный трехдневный карантин в гостинице, определяемой карантинной станцией порта прибытия. На первый и третий дни пребывания проводится обязательное ПЦР-тестирование, и при двух отрицательных результатах граждане могут покинуть гостиницу и продолжить проходить стандартную 14-дневную самоизоляцию в собственном жилье», — говорится в сообщении.

 

В министерстве также добавили, что сохраняется необходимость предъявлять при пограничном контроле сертификат об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19, выполненном не ранее, чем за 72 часа до вылета в Японию.

 

Как отметили в Минспорта, команда белорусских пловцов первой прибыла в Японию 11 июля. До начала Игр атлеты будут находиться в тренировочном лагере в Амагасаки.

Опубликовано: 11:21 - 12.07.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости