Cамолет Ил-112В разбился в Подмосковье

Авария произошла во время тренировочного полета новейшего военно-транспортного самолета Ил-112В около подмосковного аэродрома Кубинка, сообщает ТАСС.

 

«Во время тренировочного полета при заходе на посадку в районе аэродрома Кубинка в лесополосе произошла авария легкого военно-транспортного самолета Ил-112В», — говорится в сообщении пресс-службы Объединенной авиастроительной корпорации.

 

По информации источника ТАСС, на борту находился экипаж из трех человек. По предварительным данным, никто не выжил. Сообщается, что командиром экипажа был заслуженный летчик-испытатель, Герой России Николай Куимов.

 

В качестве основных версий крушения рассматриваются техническая неисправность и ошибка пилотирования. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

 

Ростех создает комиссию для расследования аварии. «Ростех создает внутреннюю комиссию с привлечением специалистов авиастроительных НИИ и заводов для расследования причин аварии самолета Ил-112В, который разбился сегодня в ходе тренировочного полета в подмосковной Кубинке», — сообщили в Ростехе.

 

Собеседник агентства уточнил, что самолет является опытным и находится в стадии испытаний.

Опубликовано: 13:00 - 17.08.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости