Британский регулятор начал расследование в отношении British Airways и Ryanair

Управление по конкуренции и рынкам (СМА) Великобритании начало расследование в отношении авиакомпаний British Airways и Ryanair на предмет возможного нарушения законов о защите прав потребителей. Об этом говорится в опубликованном заявлении британского регулятора, сообщает ТАСС.

 

Отмечается, что в декабре 2020 года CMA начало расследование в секторе авиаперевозок после сообщений, что потребителям отказывали в возврате денег за рейсы.

 

«Во время карантина в Великобритании British Airways и Ryanair отказывались возвращать деньги людям, которые не могли лететь, при этом British Airways предлагала ваучеры или перебронирование, а Ryanair предоставляла возможность перебронирования», — отмечается в сообщении.

 

«CMA обеспокоено тем, что, не предложив людям вернуть деньги, обе компании нарушили законодательство в области прав потребителей и несправедливо оставили людей без средств к существованию. Сейчас CMA пытается решить эти проблемы с компаниями», — указал регулятор, добавив, что от перевозчиков могут потребовать возврат денег или другие компенсации для пострадавших клиентов.

Опубликовано: 10:54 - 09.06.2021г.
Поделиться новостью