Авиакомпания Lufthansa решила отказаться от приветствия «Дамы и господа!»

 На борту самолетов авиакомпании Lufthansa во время приветствия пассажиров больше не будет использоваться обращение «дамы и господа», пишет «МИР 24» со ссылкой на немецкую газету Die Welt.

 

«Для нас важно учесть всех пассажиров в своем обращении. В зависимости от времени суток можно будет использовать разные приветствия, например «дорогие гости», «доброе утро — добрый день — добрый вечер» или «добро пожаловать на борт», — рассказали в пресс-службе авиаперевозчика. Какое из них будет использоваться, решит командир лайнера.

 

В Lufthansa добавили, что новый регламент будет распространяться на все авиакомпании группы, в том числе Austrian, Swiss, Eurowings und Brussels Airlines.

 

К такому решению компания пришла после дискуссии об инклюзивности. Усилия по достижению гендерно-нейтрального языка будут прилагаться как в отношении пассажиров, так и сотрудников Lufthansa, подчеркнул перевозчик.

 

Ранее в октябре 2020 года от обращения к пассажирам «дамы и господа» отказалась японская авиакомпания Japan Airlines. Она заменила его фразами «все пассажиры», «доброе утро» и «добрый вечер» в объявлениях на английском языке. До этого гендерно-нейтральные обращения начали использовать авиакомпании Air Canada и EasyJet.

Опубликовано: 15:55 - 13.07.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости