Американская авиакомпания Delta заставит невакцинированных сотрудников ежемесячно платить $200

Одна из крупнейших американских авиакомпаний Delta Air Lines вводит новые правила для невакцинированных от COVID-19 сотрудников, включающие в том числе увеличение страховых взносов на $200. Об этом сообщает телеканал CNBC.

 

С 1 ноября все непривитые сотрудники авиакомпании столкнутся с ежемесячными доплатами к страховым взносам в размере $200. Генеральный директор авиакомпании Эд Бастиан отмечает, что эта дополнительная плата будет необходима для устранения финансового риска, который создает для компании отказ сотрудника от прививки.

 

Также с 12 сентября невакцинированные сотрудники будут обязаны еженедельно сдавать тесты на коронавирусную инфекцию и носить маски в помещении.

 

Эти меры являются последней попыткой авиакомпании повысить уровень вакцинации среди сотрудников.

 

Эд Бастиан сказал, что около 75% сотрудников Delta уже вакцинированы. «Агрессивность штамма дельта означает то, что нам нужно вакцинировать гораздо больше наших сотрудников, причем как можно ближе к 100%», — сказал он. Эд Бастиан добавил, что все сотрудники, которые были госпитализированы из-за коронавируса за последнее время, не были полностью вакцинированы.

Опубликовано: 13:41 - 26.08.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости