Air France отложила рейс Париж — Москва из-за отсутствия разрешения России

Французская авиакомпания Air France отложила запланированный на сегодня рейс Париж — Москва, не получив согласие российской стороны на план полета в обход воздушного пространства Беларуси. Об этом ТАСС сообщили в компании Air France.

 

«Рейс в понедельник действительно отложен, — сказал представитель пресс-службы перевозчика. — Полет во вторник сохраняется в расписании».

 

Собеседник агентства подтвердил, что авиакомпания имела соответствующее разрешение на выходные дни. «Такое разрешение должно запрашиваться ежедневно», — пояснил он.

 

На минувшей неделе компания уже отменяла рейсы по маршруту Париж — Москва — Париж. Как поясняли в Air France, рейсы были отменены по техническим причинам после того, как российская сторона не одобрила план полета в обход воздушного пространства Беларуси. Пассажиров Air France в эти дни перевозила российская авиакомпания «Аэрофлот», специально направившая на маршрут большие самолеты.

 

В субботу, 29 мая, в Air France сообщили, что получили одобрение от российской стороны нового плана полета. Полет по новому плану в субботу был совершен.

Опубликовано: 14:49 - 31.05.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости