В мире количество заболевших COVID-19 перевалило за 2,1 миллиона

Умерли более 145 тысяч. Темпы заражения растут. За сутки фиксируется порядка 100 тысяч новых случаев.

 

Возглавляют печальный рейтинг США – более 670 тысяч заболевших и 33,2 тысячи погибших. Далее следуют Испания и Италия, где 185 и 169 тысяч инфицированных соответственно.

 

Тем временем, страны, которые ввели карантин, решают, как ослабить ограничения, поскольку уже ясно, что удар по экономике будет серьезным. В США решения о снятии или ослаблении карантинных мер будут принимать власти штатов. При возвращении к привычной жизни будут соблюдаться правила социального дистанцирования. Предприятия, которые не входят в число «жизненно важных», постепенно открывают в Европе и России. Например, в РФ, где апрель объявлен нерабочим, постепенно оживает автопром. Сборка машин вновь запущена на «АвтоВАЗе» и УАЗе, заводах Mercedes, Chery и прочих.

 

В Китае, откуда пошла эпидемия, в сутки регистрируются лишь десятки новых заболевших. Здесь тоже оживает торговля и промышленность. При этом эксперты уже получили возможность анализировать, как COVID-19 сказался на местной экономике. Ситуация удручающая. ВВП снизился на 6,8 процента – и это сильнейший спад за последние полвека. Поскольку Поднебесная сегодня составляет шестую часть мировой экономики, этот кризис точно не будет местным и отразится на многих странах.

 

          Сергей ВОЛКОВ

Опубликовано: 12:38 - 17.04.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.