В Минске завершено расследование дела о мошенничестве

По данным следствия, 26-летний обвиняемый в ноябре прошлого года арендовал в столице две квартиры, после чего на различных сайтах разместил объявления о сдаче этих квартир в аренду по цене ниже рыночной.

 

Мужчина показывал потенциальным арендаторам квартиры и говорил, что они пользуются большим спросом, и, чтобы получить преимущество перед другими, необходимо внести задаток или же плату за один или несколько месяцев. Обвиняемый получал деньги, составлял договор задатка, чтобы не вызвать подозрение, а потом переставал выходить на связь.

 

Также в ходе расследования установлено, что в сентябре прошлого года обвиняемый разместил в интернете объявление о даче денег в долг под залог. На объявление отозвался парень, который занял 1,5 тысячи долларов США под залог криптовалюты на указанную сумму. В дальнейшем, когда потерпевший вернул долг, обвиняемый залог в виде биткоинов не вернул.

 

Всего мужчина завладел деньгами 16 граждан на общую сумму более восьми тысяч рублей. Ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.209 (мошенничество) Уголовного кодекса. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Опубликовано: 09:13 - 09.03.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.