В международных поездах БЖД теперь можно платить карточкой

Белорусская железная дорога оснастила mpos-терминалами для оплаты услуг по банковским картам Visa и Mastercard все поезда международного сообщения.

 

Теперь пассажиры могут рассчитываться в поездах БЖД с помощью банковской карточки, в том числе, за чай, кофе и постельное белье, излишнюю ручную кладь и услуги вагона-ресторана. Но важно знать, что операции возможны при наличии устойчивой мобильной связи.

 

Это завершающий этап проекта по внедрению в поездах оплаты услуг железнодорожного транспорта по банковским платежным карточкам с использованием переносных платежных pos-терминалов, который осуществлялся в несколько этапов.

 

Сначала pos-терминалы для оплаты услуг по банковским платежным карточкам появились в поездах межрегиональных и региональных линий бизнес-класса, затем в поездах региональных линий экономкласса, а в январе нынешнего года mpos-терминалами оснастили все поезда международных линий.

 

До 2020 года оплатить услуги банковской карточкой можно было только при нахождении поезда на территории Республики Беларусь.

Опубликовано: 10:01 - 24.01.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.