В Малоритском районе загорелся погрузчик

Сообщение о возгорании трактора в центр оперативного управления Малоритского РОЧС поступило 17 июля в 09-42. О происшествии на территории молочно-товарной фермы в деревне Гвозница по номеру 101 сообщили работники ОАО.

 

Спустя считанные минуты спасатели уже были на месте: универсальный погрузчик горел в нескольких метрах от фермы. Пожар работниками МЧС ликвидирован, в результате происшествия повреждены кабина водителя, моторный отсек, лакокрасочное покрытие погрузчика.

 

После выяснения обстоятельств произошедшего известно, что погрузчик 2009 года выпуска выполнял работы по развозу кормов по территории фермы. Водитель, почувствовав запах гари, обнаружил загорание в моторном отсеке и в сразу же приступил к ликвидации его имеющимися первичными средствами пожаротушения, а работники фермы позвонили в МЧС.

 

Что могло стать причиной пожара, еще предстоит выяснить специалистам. В Малоритском районе в текущем году это уже второй случай возгорания сельскохозяйственной техники. В мае около деревни Збураж горел кормоуборочный комбайн, спасти который удалось в немалой степени благодаря слаженным действиям работников сельхозпредприятия и требуемому наличию первичных средств пожаротушения.

 

Источник: https://brest.mchs.gov.by

Опубликовано: 08:31 - 18.07.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.