В Малоритском районе сотрудники МЧС провели рейд

На постоянной основе в Малоритском районе организована работа смотровых комиссий, в каждую из которых входят представители районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Очередное совместное мероприятие смотровой комиссии при Луковском сельском исполнительном комитете прошло в жилом секторе в деревне Луково.

 

Маршруты были проложены к домовладениям одиноких пенсионеров, инвалидов, граждан, злоупотребляющих спиртными напитками и других категорий.

 

При посещении домовладений члены комиссии обратили внимание на состояние отопительных приборов, электросетей и электрооборудования, наличие и работоспособность автономных пожарных извещателей. С каждым гражданином была проведена профилактическая беседа, озвучены правила эксплуатации печей и электроприборов. Спасатели подчеркнули, что печи должны быть исправны, побелены, необходимо наличие перед дверцей печи металлического предтопочного листа размерами 50х70 см. Также гражданам довели, что электроприборы следует использовать согласно инструкции, нельзя перегружать электросеть. Было озвучено, что в случае пожара надо вызывать спасателей по телефонным номерам 101 или 112.

 

Работники МЧС рассказали о пожарах, которые произошли на Малоритчине, разъяснили их причины, а также довели информацию о запрете курения в местах для сна в доме.

 

В завершение мероприятий каждому была вручена памятка на противопожарную тематику. Также присутствующие члены комиссии ответили домовладельцам на различные вопросы, касающиеся их компетенции.

Опубликовано: 09:41 - 15.02.2021г.
Поделиться новостью

Последние новости