В Малоритском районе БМВ опрокинулся в мелиоративный канал

6 июля в 14.00 в деревне Грушевка произошло дорожно-транспортное происшествие.

 

37-летний водитель «БМВ» на закругление дороги неправильно выбрал безопасную скорость и не справился с управлением. В результате машина опрокинулась в мелиоративный канал.

 

В автомобиле также находился пассажир. Он и водитель не пострадали, так как были пристегнуты ремнями безопасности. Автомобиль получил механические повреждения.

 

Водитель привлечен к административной ответственности по ч. 5 ст. 18. 22 КоАП Республики Беларусь.

 

 

 

Многие водители и пассажиры не пристегиваются, рассчитывая на подушку безопасности, забывая, что у нее свое предназначение: предохранить голову от удара. А пристегнутый ремень безопасности удерживает от опасного перемещения грудную клетку, которая защищает сердце и легкие. Согласно пункту 9.5 ПДД водитель обязан быть пристегнутым и не перевозить пассажиров с не пристегнутыми ремнями безопасности при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности. Допускается не пристегиваться ремнями безопасности только для: лица, обучающего управлению механическим транспортным средством, когда транспортным средством управляет обучаемый управлению; пассажира транспортного средства оперативного назначения, водителя автомобиля-такси при движении в населенном пункте;  пассажира и водителя с медицинскими противопоказаниями, перечень которых определяется Министерством здравоохранения.

Опубликовано: 10:47 - 07.07.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.