В Ляховичском районе браконьерам не удалось поживиться рыбой

Как сообщили Zarya.by в Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира, 25 февраля в ходе рейда барановичские рыбинспекторы заметили идущих к озеру Зырыково у д. Жеребковичи двух местных жителей. На санях, которые они тянули за собой, находился объемный полиэтиленовый мешок. Было принято решение задержать предполагаемых браконьеров.

 

Однако те попытались скрыться в деревне. Инспекторы по следам на снегу вышли к строению, где впоследствии и были найдены ставные сети длиной 375 метров.

 

В ходе разбирательства установлено, что один из задержанных уже привлекался к административной ответственности за незаконную рыбалку и еще не возместил причиненный ущерб. Сейчас в отношении браконьера в порядке ст. 174 АПК Республики Беларусь правоохранителями проводится проверка. Против его подельника начат административный процесс. Окончательное решение по данному инциденту примет суд.

 

Сотрудники Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира еще раз настоятельно рекомендуют любителям дармовой рыбки добровольно сдать запрещенные снасти. Это позволит избежать штрафа и избавит от соблазна выходить с сетями на водоем.

 

 

Владимир АПРЕЛЕВ

Опубликовано: 12:53 - 03.03.2021г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.