В Лунинецком районе ребенок выпал из окна: детей у матери забрали

После того, как 5-летняя девочка выпала из окна, по требованию прокуратуры детей у матери забрали в приют.

 

По предписанию прокуратуры Лунинецкого района проведено социальное расследование условий воспитания трех несовершеннолетних детей в семье, где 5-летняя девочка выпала из окна третьего этажа. Найденные нарушения послужили основанием для признания детей нуждающимися в государственной защите и помещении их в социальный приют, сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области.

 

Установлено, что накануне происшествия мать с детьми заселилась в арендованное жилье. Женщина оставила детей под присмотром брата, который распивал с другим гражданином спиртные напитки в присутствии малолетних.

Вернувшись домой в состоянии алкогольного опьянения, мать отправила старших детей играть на улицу, а пятилетнюю дочь оставила в квартире без присмотра, после чего легла спать. Малышка в этот день забралась на подоконник и выпала из окна, получив закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Скорую помощь ребенку вызвал сосед, ставший очевидцем происшествия.

 

Проверка установила, что в 2017 и 2019 годах дети из данной семьи уже признавались нуждающимися в государственной защите. При этом несмотря на систематичность нарушений своевременные меры к защите их прав не были приняты.

 

По требованию прокуратуры Лунинецкого района виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

В настоящее время из-за участившихся случаев падения детей из окон территориальные прокуроры Брестской области организовали постоянный мониторинг соблюдения правил безопасности при организации досуга несовершеннолетних.

Опубликовано: 12:00 - 09.07.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.