В Лунинецком районе подросток получил электротравму

Лунинецкий районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту получения подростком электротравмы, сообщил БЕЛТА официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

 

Несчастный случай произошел вечером 2 августа вблизи Кожан-Городка. В райбольницу доставили двух подростков с подозрением на электротравму. У парня 2005 года рождения диагноз подтвердился, его отправили для дальнейшего лечения в Брест. Второму юноше госпитализация не потребовалась.

 

Медики передали информацию о случившемся в Лунинецкий районный отдел электрических сетей. Для выяснения обстоятельств на место происшествия отправилась оперативно-выездная бригада. Энергетики выяснили, что на втором этаже трансформаторной подстанции была приоткрыта металлическая входная дверь.

 

"Внутри помещения каждая ячейка закрывается дополнительной дверью. В ячейке 10 кВ дверь также была открыта. За ней обнаружены следы термического воздействия электрической дуги на коммутационном аппарате", - рассказали на РУП "Брестэнерго". Собеседники добавили, что двери трансформаторной подстанции закрываются как на внутренний, так и навесной замок, который нашли с разогнутой дужкой неподалеку.-

Опубликовано: 15:42 - 06.08.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.