В Лунинце подросток оплачивал школьные обеды чужой банковской картой

Подросток из Лунинца рассчитывался за школьные обеды чужой банковской картой, сообщили БЕЛТА в УВД Брестского облисполкома.

 

С банковского счета жительницы Лунинца несколько дней подряд списывалось по Br2. Причем карточка все время находилась у потерпевшей. После получения третьего SMS-оповещения о списании денежных средств женщина обратилась в Лунинецкий РОВД.

 

Как оказалось, ко всем этим случаям причастен 15-летний друг сына заявительницы. Однажды зайдя в гости, подросток обратил внимание на банковские карточки, которые лежали на морозильной камере. Там же находилась карта кодов для входа в личный кабинет приложения банка. Парень сфотографировал конфиденциальные данные на свой мобильный телефон.

 

Установлено, что он просил знакомых рассчитаться за него наличными деньгами в буфете учреждения образования. Затем переводил деньги с карточки потерпевшей на счета своих товарищей. До встречи с милиционерами парень успел удалить с мобильного телефона доказательства, подтверждающие его причастность к хищению денежных средств.

 

Для более детального исследования мобильного устройства была назначена экспертиза радиоэлектронных устройств. При ее проведении экспертам удалось восстановить удаленную информацию: фотоснимки банковской карточки матери друга, а также карты кодов для проведения онлайн-операций. Парень сознался в содеянном.

 

Помимо этого он оплатил счета за компьютерную игру в интернете. В этот раз операция была произведена с банковской карты мужа заявительницы.

 

Следователи дали правовую оценку действиям фигуранта. Ранее он уже попадал в поле зрения правоохранителей.

Опубликовано: 11:26 - 01.06.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.