В Ляховичском районе на субботнике благоустраивали исторические места

В ходе проведения республиканского субботника в Ганцевичском, Ляховичском и Лунинецком районах в центре внимания оказалось озеленение и благоустройство населенных пунктов, мест воинской славы и историко-культурных объектов.

 

17 апреля  жители этих районов приводили в порядок территории, прилегающие к различным предприятиям, организациям и учреждениям, благоустраивали исторические памятники и памятники Великой Отечественной войны и воинские захоронения, обустраивали места массового отдыха, а также трудились на других социально-значимых объектах.

 

Так в Ганцевичском районе большой объем работ был выполнен по озеленению населенных пунктов и благоустройству памятных мест и захоронений времен Великой Отечественной войны.

 

В Лунинецком районе участники субботника трудились на своих рабочих местах и были задействованы на благоустройстве своих населенных пунктов, наведению порядка на кладбищах, а также на посадке деревьев и кустарников.

 

Благоустройство усадебно-паркового комплекса рода Рейтанов в Грушевке, оказалось в центре особого внимания на субботнике в Ляховичском районе. На этом историко-культурном объекте на протяжении всей минувшей недели трудились члены общественных объединений, работники учреждений, предприятий и организаций района. В их числе были и представители Ляховичского государственного аграрного колледжа. 60 преподавателей и учащихся привели в порядок главную въездную аллею в усадьбу. Как отметила заместитель директора колледжа по учебной работе Ирина Приступа-Юник, их учреждение образования по собственной инициативе еще в 2006 году взяло своеобразную опеку над усадебным комплексом. С того времени преподаватели и учащиеся по нескольку раз за год приезжают сюда для выполнения различных работ. Кроме того, колледж оказывает регулярную помощь по благоустройству и других историко-культурных объектов, находящихся в районе – усадьбы Чарноцких в Наче и усадьбы Бохвицей во Флерьяново.

 

По информации, предоставленной «Заре» на местах, участие в субботнике Ганцевичском и Ляховичском районах приняло около 7 тысяч человек в каждом из них, и почти 25 тысяч человек – в Лунинецком. За этот день в трех районах для перечисления в фонд субботника заработали 14,5 тысячи, 18 тысяч и 51 тысячу рублей соответственно.

 

Геннадий ПОПЛАВСКИЙ

Опубликовано: 07:13 - 17.04.2021г.
Поделиться новостью